?

Log in

No account? Create an account

ezo_rasstanovki


Эзотерические расстановки

Ведущая Мария Гусева


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про МОИ расстановки
m_a_r_y_l_a wrote in ezo_rasstanovki

перепост отсюда 


Продолжаю писать про себя. В данном случае про то, что еще, кроме гимнастики я делаю - расстановки

Строго говоря, я конечно делаю не расстановки. Потому что, во-первых, я нигде не училась, я не посещала большого количества расстановочных семинаров. Зато бываю на интервизорских группах (где расстановщики расставляют друг друга) в Питере и Москве.

Я долгое время посещала семинары Влада Лебедько и конечно его Магический Театр во многом сказался на том, что я делаю. В общем, это некая компиляция расстановок по Хеллингеру и Магического театра. Я не очень люблю расставлять родственников, имеются в виду предыдущие поколения. Хотя иногда (!) в этом безусловно есть необходимость.. но мне очень нравится фраза Перлза (цитата неточная): "зачем вы таскаете за собой своих родителей - выкиньте их в мусорное ведро". Может я переврала, но, мне кажется, смысл был такой. Я считаю, что человек сам творит себя и свою жизнь и обстоятельства этой жизни. И то, что у него такие родители, - его собственный выбор. НО не родители (или мифические другие предки) определили его судьбу. и не им решать, каким человеку быть. И не с ними, соответственно, надо разбираться, чтобы изменить что-то в жизни. 

Их надо просто принять. Это, как правило, довольно быстро можно сделать в расстановке. А разбираться надо с умом заказчика, с его иллюзиями, верованиями, убеждениями и тп. и меняя пространство его сознания - воздействовать на обстоятельства его жизни.«Мне часто приходилось видеть, как люди становились невротиками, оттого что довольствовались неполными или неправильными ответами на те вопросы, которые ставила им жизнь. Они искали успеха, положения, удачного брака, славы, а оставались несчастными и мучались от неврозов, даже достигнув всего, к чему так стремились. Этим людям не хватает духовности, жизнь их обычно бедна содержанием и лишена смысла. Как только они находят путь к духовному развитию и самовыражению, невроз, как правило, исчезает. Поэтому я всегда придавал столько значения самой идее развития личности» К.Г. Юнг. Недавно набрела на эту цитату, и буду ее теперь использовать, ибо в этих строках суть того, что я делаю с обратившимся ко мне за помощью. На расстановке я направляю его к осознанию того, что все его нынешние смыслы, как правило, бессмысленны: муж-жена-деньги-любовники-кризис.. - этот список можно продолжать до бесконечности. Но ни в одном из этих пунктов в конечном итоге нет смысла. Я понимаю, что это достаточно смелое утверждение. Поэтому я редко провожу такие расстановки:))2-3 часовая расстановка, с глубоким погружением в глубину человека, с выходом, если получается, за рамки личности и знакомством с сущностью, и ЗАДАЧЕЙ этой сущности - вот конечный смысл, который я закладываю в свою работу. Однако, походив, по интервизорским группам, и посмотрев, как работают расстановщики в общепринятом смысле, я поняла, что и так называемая работа под запрос - тоже нужна и важна. И я готова делать эти небольшие работы тоже, с обычной постановкой проблемы и поиском ее гармоничного решения.

Итак, когда я провожу "глубокую" расстановку, когда человек готов к действительно глубоким изменениям - я не прошу озвучивать запрос. Ибо такой запрос как чревоточина на яблоке. "у меня ушел муж, что мне делать?", - если копнуть дальше, то выясняется, что давно и упорно болит печень, и с уходом мужа как раз перестала болеть. а если копнуть еще глубже, выясняется, что с детства хотела быть танцовщицей, а теперь вот юрист в солидной фирме, на которой тоже кстати не очень складывается.. Ну и далее по тексту..
Поэтому я не спрашиваю, что человека беспокоит. Это все равно станет понятно из расстановки. Как и то, что не в этом истинная причина.

Изменения после глубокой расстановки будут разворачиваться в течение от 2 мес до 2 лет. Также моя личная рекомендация - непременно участвуйте в других расстановках заместителем, в скайпе это легко доступно. О полезности заместительского опыта я написала здесь:
http://ezo-rasstanovki.livejournal.com/33366.html