m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in ezo_rasstanovki,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
ezo_rasstanovki

Про вранье и интуицию

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про вранье и интуицию
Про вранье и интуицию

Давно вынашиваю эту статью. Вынашиваю потому, что важно. Давно – потому что непонятно, как про это все писать. Для меня то, о чем я хочу написать, очевидно. Но я понимаю, что для кого-то – невероятно. Для большинства, пожалуй, - невероятно. Но я все же напишу.

Начну с примера. Я недели 2 хожу и думаю об одном человеке. При этом мы не общаемся и связь не поддерживаем. И я про него обычно не думаю. А тут 2 недели по три раза в день как будто призрак вокруг. Обычно я такое замечаю день на третий)), то есть не сразу)). Но третий день уже до меня доходит, что с чего бы я вдруг так часто про него вспоминаю? При этом вслух ничего не происходит, мы не общаемся давно. На пятый день я начинаю с подругами говорить о том, что, мол, вот призрак, к чему бы? Потом меня вдруг осеняет, что, видимо, этот человек собирается в то место, где мы можем пересечься, и в этой связи думает про меня. И я успокаиваюсь. Потому что мне, наконец, все понятно. Откуда призрак и что происходит. Детали не важны: встретимся мы или не встретимся, о чем именно человек думал и чего хотел, важно – я слышу «присутствие» и это я не «придумала», это так и есть: человек условно присутствует в моем энергетическом пространстве. И когда я получаю этому подтверждение, я успокаиваюсь. Ибо мне тоже кажется иногда, что «я сошла с ума» ))) Но нет, не в этот раз.

Моя версия, что это качество, назовем его интуиция, я в данном случае про некое считывание информации, кто и как присутствует в моем поле, - так вот моя версия, что это качество больше присуще женщинам. Но на самом деле я не знаю, я просто обсуждаю это с женщинами, и они подтверждают, у них такое есть, я такая не одна. А с мужчинами не обсуждаю, может у них тоже также)

Так вот меня обмануть сложно. Даже в тех случаях, когда «я сам обманываться рад», то есть мне хочется верить в некую «правду», которую мне говорят в лицо, я все равно понимаю, что тут что-то не то, и что дела обстоят иначе, чем в заявленной версии. И это, поверьте, тяжело. Мало кто способен выдерживать жизнь в правде, следовательно, близких людей у меня немного.

Я сама не вру. Я могу манипулировать, и делаю это часто, с людьми не близкими и не друзьями, конечно, но, например, с обслуживающим персоналом. Очень часто гораздо проще мило улыбнуться и что-то приврать и получить необходимое, чем говорить правду. Но это по мелочам и про неважное. Про важное я никогда не вру. То есть вот даже на вопрос «как дела?», я отвечаю «нормально», если мне неважно. В основном же, если человек близкий, говорю про дела, как они обстоят. Спросил? Слушай.

И вот я знаю массу случаев, когда женщины «слышат» правду, но вслух соглашаются с тем, что им говорят и – страдают от этого. В основном, конечно, эти истории связаны с мужскими изменами. Но и в других случаях – тоже.

Приведу примеры.

Первый пример, как ни странно, из сериала. Странно – потому что обычно я сценарному искусству не сильно доверяю, мало ли кто и что придумал. Но в данном случае, история для меня очень «живая», настоящая. Итак, что имеем. Девушка, агент ЦРУ. Борется с терроризмом. Попутно у нее биполярное расстройство, собственно, по версии сценаристов, поэтому у нее такое обостренное чутье, и террористов она схватывает на лету. Но все же – болезнь, из-за которой она постоянно пьет таблетки. И вот сюжет. Весь сезон, 12 серий, она доказывает сама себе и всем окружающим, что некий человек – террорист. При этом у нее с ним же роман. И она сама не понимает, это чувства или это ради работы. И вот в последней серии наш террорист действительно надевает пояс шахида, а он при этом американский сенатор, и он оказывается рядом с вице-президентом и должен себя взорвать и заодно человек 20 высших чинов американского управленческого состава. Наша разведчица к этому моменту слетает с катушек и с абсолютно сумасшедшим видом врывается в дом террориста и умоляет его дочь позвонить отцу и сказать, чтобы «он не делал этого». Дочь про роман отца и разведчицы в курсе, разведчицу выгоняет, однако, отцу звонит, и тем самым таки предотвращает теракт. Отец дочь любит и себя с вице-президентом не взрывает. Однако, никому этого не говорит и остается уважаемым человеком, сенатором США. А что же наша разведчица? У нее случается кризис, она понимает, что обманулась, что ей «привиделось», и в итоге она попадает в больницу, где ее долго и утомительно лечат. И она в итоге уходит с работы, потому что «как я могла так все перепутать», становится учительницей английского языка.

И только в нооооовом сезоне сериала тайное, наконец, становится явным, свидетельства неисполненного теракта попадают в ЦРУ, и только тогда девушка приходит в себя. И начинает снова себе верить. И все тоже ей верят. Наконец. Но это аж во втором сезоне, да и то в середине! А сколько человек прожил в аду недоверия собственному чутью и в условиях психушки? Для меня это был бы сущий кошмар). Слава Богу, справедливость восстановилась, хотя бы в рамках сериала, спасибо сценаристам.

И другой пример, на сей раз из жизни. Муж изменял жене в течение трех лет. Та чувствовала это и даже в дневнике своем записывала моменты, когда ей казалось, что-то существенное у мужа происходило на стороне. Муж все отрицал, жена верила. И … сходила с ума: теряла вес, плохо спала и прочие сопутствующие факторы явного расстройства психики. Когда все прояснилось, то даже записи в дневнике, оказалось, совпадали с реальными событиями. Женщина давно и плотно на таблетках, муж позже завел еще роман. Конец истории.

И еще один пример. Жена застала мужа с другой женщиной в некой квартире. Муж позже явился домой и все отрицал. Также он – внимание! – каким-то образом организовал в той квартире переселение, переклеил обои, заселил какую-то бабушку, и когда жена в очередной раз устроила скандал про измену, муж привел ее в ту квартиру и показал, что она ошибается и все выдумала. Жена в итоге натурально сошла с ума и попала в психушку. Не сразу, через много лет. Но вот такой у этой истории конец.

К чему я это все пишу?

Во-первых, конечно, люди, я призываю вас доверять своим ощущениям. Что делать дальше с этими ощущениями я не знаю, как писала выше, это очень сложно – жить в постоянной правде своей и такого же ждать от окружающих. Но зато есть шанс не сойти с ума))

А во-вторых, уважаемые обманывающие, особенно те, у которых «ложь во спасение». Вот чтобы мне вам порекомендовать… Тоже не знаю. Врите, кто ж вас заставит жить в правде. Уж точно не я). Но, когда вы врете, имейте в виду, что те, ради кого вы это делаете и особенно «во спасение» - могут просто в итоге сойти с ума. Они ж не дети, не глупые, могли бы вполне справиться и с правдой и реальностью, но ваше «оберегание» ведет к тому, что в итоге к их психическим расстройствам. Перечитала и поняла, что врать детям-то нельзя ни в коем случае, они вырастут, а психика поломана.

Врать, по большому счету, нельзя никому. И никогда ложь не во спасение. Ложь может быть хирургическим швом, который наложен на место разорванной ткани. Но позже, когда шрам зажил, швы надо снимать. Ложь надо убирать. Когда человек в стабильном состоянии и у него есть ресурс – скажите ему правду. И он сам решит, что ему с этой правдой делать. Иначе нитки останутся, и шов так никогда и не заживет, нитки будут гноиться и так далее. Надеюсь, метафора понятная и убедительная.

Как-то так. Слава Богу, хоть в Голливуде тайное всегда становится явным. В итоге девушка и ее герой-морпех-сенатор-террорист-разведчикЦРУ друг друга полюбили, и даже она родила ребенка. Он, правда, погиб на шпионском задании. Но все же такой расклад гораздо лучше, чем она в психушке, а он сенатор, правда?..
))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments