m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in ezo_rasstanovki,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
ezo_rasstanovki

Categories:
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
А вот еще отзыв со вчерашней сессии курса по расстановкам. Мы перешли к теме отношений, там у всех много залежей…

Отзыв
Вчера я была замом в диагностике и мне очень срезонировала ситуация, потому что была очень похожа на мою. После этого я в разобранном состоянии, поэтому пришло время все упорядочить.
Во вчерашней диагностике была тема отношений матери с дочерью, я была в роли матери. Дочь говорила, что она взрослая, все будет решать сама и нечего маме сваливать на нее свои страхи. В роли матери я чувствовала себя с одной стороны потерянной. Как так, я всю жизнь заботилась о дочери, и в этом была вся моя жизнь. А теперь значит дочь сама по себе, а я тогда куда? А с другой стороны властность. Я отдала всю свою жизнь, а теперь имею право взыскать, чтобы меня слушались и уважали, иметь полную власть над дочерью. И перла огромная злость на дочь, что я в своем праве, а мне не дают его реализовать.
По факту, это было то, в чем я жила всю свою жизнь. В последние два года это обострилось, а до этого так и жила 30 лет, будто бы это в порядке вещей. Причем я переживала за маму, как же так, у нее никого нет кроме нас сестрой (мужчины у мамы нет), смысла жизни другого нет, как ей жить-то? За последние полтора-два года у нас с мамой раз в пару месяцев случались такие разговоры, причем в финале каждого я чувствовала огромную вину, и делала все, как она хочет. Сильно переживала свою плохость. Такие беседы с мамой у меня часто выливались в симптомы пищевого отравления – рвоту, тошноту, температуру и слабость без видимой причины. Потому что никаких испорченных и вредных продуктов я перед этим не ела. Эти отравления на ровном месте у меня происходили всю сознательную жизнь, врачи периодически искали гастрит, панкреатит и что-то еще, но никакого диагноза так и не ставили. С общением с мамой я их не связывала.
В июле у нас произошел особенно выматывающий разговор. Ходила все варила в голове месяц. В начале августа я сделала гимнастику с запросом: пусть уже вызреет все, что должно вызреть. Пожалуй, это был мой первый запрос в гимнастике за 3 года, постоянной практики. Так вот, через 2 дня попала в больницу с аппендицитом. Может быть одно с другим и не связано. Но все же – с запросами в гимнастике надо очень осторожно! Только когда точно знаешь, чего хочешь.
Кроме этого наконец вызрела на расстановку отношений с мамой.
Как только немного отошла от больницы, записалась на расстановку у Маши.
И тут открылось очень неожиданное для меня. В расстановке моя мать чувствовала себя вполне комфортно, а мой зам хотел скрыться и говорил ей «делай что хочешь только отпусти меня» в разных вариациях. Когда передавали Силу рода, мать загораживала и не пускала силу рода ко мне.
В моем понимании ситуация перевернулась в тот момент, когда мать сказала «ты дура. Других слов не можешь найти, все со мной как с ребенком». В этот момент я осознала, что наши отношения перевернутые, и я действительно дура, что никак не вижу этого и не понимаю. Потом все-таки передали силу рода. С матерью в расстановке договориться не удалось особо, никакой любви там не пошло. Видимо, у меня с ней вот такая конструкция.
В жизни в плане налаживания отношений тоже ничего не изменилось пока, но изменилась моя позиция.
После Машиного видео о вертикальных отношениях я уловила еще одну вещь. Что уважение к родителям не в том, чтобы вежливо с ними разговаривать и слушаться их (хотя бывает, когда отношения к этому располагают). А в том, чтобы уважать их выбор и то, кто они есть. Вот моя мама такая и выбирает быть такой. Уважаю ее выбор. Это помогает мне выбраться из порочного круга моей плохости и вины. Получается, из этой расстановки пока у меня два осознания. Вертикальность – что я не должна обеспечивать смыслы, и вообще жизнь мамы. А второе – уважение к ее выбору того, кем она хочет быть и кто она есть.
Маша, благодарю тебя за проведение расстановки, а также за курс, благодаря которому я многое распутываю.

Tags: онлайн-курс по расстановкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment