?

Log in

No account? Create an account

ezo_rasstanovki


Эзотерические расстановки

Ведущая Мария Гусева


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Решают ли расстановщики свои проблемы расстановками? ))
m_a_r_y_l_a wrote in ezo_rasstanovki

Здравствуйте ,рада, что попала в эту группу. Хочется поговорить открыто ..Задавать смело вопросы и получить на них честные ответы.. О методе читаю 2 день.. Поскольку это психотехника, то понятно, что есть и результаты у этого метода. Метод этот не первый год применяется, поэтому понятно, что есть и результаты отрицательного характера, как и в любом другом методе работы с психикой.. Вопрос первый-не является ли данный метод взламыванием психики человека? Вопрос второй- "исцеляя" одного человека,  не происходит  ли взлом психики других участников этого действа и запись в их психику информации, не имеющей к ним "никакого" отношения. что , в будущем, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, приведет этих участников расстановок к своим психическим отклонениям? Вопрос третий - сами расстановщики свои проблемы решили? Или просто улучшили качество проживания жизни, а именно раскачали маятник эмоционального проживания..

 

 

Мне уже давно прилетел вот такой вопрос. В странной группе, точнее в странной социальной сети – «одноклассники» - я там крайне редко бываю в группах, но вопрос от этого важности своей не теряет, конечно.

 

</span>

 

1.    «Отрицательные» результаты. Вот здесь проблема. Для начала, надо, видимо, определиться с понятием «отрицательные результаты» - это  какие?

Первое, что могу сказать – ко мне конкретно не поступали жалобы на «отрицательные» результаты. Была недавно жалоба, что «меня недорасставили, и вообще персонажи были неправильные и вели себя неправильно». После чего я вывесила пост, что отныне расставляю только по предоплате))

 

Но жалоб именно на отрицательные результаты не помню.

 

Вообще, в моей системе мироустройства любой результат – это в первую очередь результат. Что лучше: заболеть раком в 40 лет или развестись с мужем в 30? Какой из двух результатов отрицательный? Или точнее: отрицательнЕЕ? Да, после расстановки может последовать развод, неприятности на работе. Наверное, даже может быть выкидыш (о таком после моих расстановок не докладывали). Но все это этапы трансформации. Высвобождение энергии, которая блокирована. В том же браке, работе и так далее. Для того, чтобы построить красивый добротный дом, старую лачужку надо снести. Ее нельзя отремонтировать и сделать из шалаша нормальное здание со стеклопакетами. А если за это здание вообще браться, то лачужку надо сносить. Так и с жизнью после расстановки.

 

Но можно, конечно, сидеть замужем за очаровательным любителем пива и футбола (непременно по телевизору!), и ждать пока он превратится в …. (далее по тексту, пункты у каждой свои). И к 40 годам заработать себе, скажем, камни в печени, а к 50 рак. Зато в 30 вы будете довольны своим «семейным положением».

 

Поэтому про результаты и их отрицательность мне сложно говорить. После расстановки у человека появляется вИдение, как и что происходит в его жизни. И дальше он может продолжать жить как раньше, а может свою жизнь менять. Но само вряд ли что-то произойдет. Какие-то чудеса вполне вероятно будут, типа проявится вдруг родственник, которого давно не было в поле зрения, или работу предложат «вдруг» другую. Но с большего нужно будет именно осуществлять действия. Причем вполне понятные.

 

Про взламывание психики вопрос не совсем поняла. Если автор (или кто-нибудь) прояснит – отвечу.

 

2.    Перенос на заместителей происходит в тех случаях, когда заместитель проживает в чужой расстановке СВОЮ историю. Из своего собственного рода.

Самый распространенный пример – это, когда женщина становится на роль заместителя женщины, сделавшей аборт. И вокруг этого аборта какая-то история. Например, аборт был сделан по причине того, что «любимый» бросил. И у зама та же история. Или родители настояли. И у заместительницы тоже родители требовали сделать аборт. Или аборт был сделан, а женщина себя потом винила всю жизнь. И так далее. И заместительница испытывает все эмоции: раскаяния, вины, ужаса и так далее. И, конечно, вся эта история отражается на ней непосредственным образом.

 

То есть, если зам проживает какую-то роль особенно эмоционально и после снятия роли продолжает чувствовать себя неважно, переживать по поводу сюжета в роли и так далее – значит надо искать у себя хвосты. Если они не очевидны, значит, где-то у предков надо искать.

 

3.    На третий вопрос тоже на знаю, что ответить. Я лично расставлялась у нескольких расстановщиков и сама себя расставляю достаточно регулярно. Могу предположить, что не начни я расставляться 7 лет назад, была бы я очень вероятно сейчас замужем за первым мужем, родила бы от него еще одного ребенка скорее всего, и была бы, скорее всего, глубоко несчастна. Потому что тогда я была очень несчастна и сохраняла семью всеми способами, включая экстрасенсов, потому что полагала, что у нас ребенок, и я обязана с этим человеком прожить всю жизнь.

 

Когда я начала ходить по тренингам и в том числе дважды расставилась (с разницей в полгода), моя жизнь начала стремительно меняться. И вот на сегодняшний день я имею троих детей от троих мужчин. Между этими тремя было еще н-ное количество любимых мужчин, от которых я не родила, но могла бы вполне)). И с первым мужем у нас душевные отношения, я его по-своему очень люблю, а он меня и, пожалуй, нет другого человека, на которого я могла бы ТАК рассчитывать, как на него. Реально нет. Но если бы мы вместе продолжили жить мы уже давно друг друга ненавидели.

 

Любимый мужчина у меня сейчас тоже есть, но я уже не ожидаю, что проведу с ним всю оставшуюся жизнь. Хотя и не исключаю этого, и даже, возможно, хотела бы)). Просто меняется ракурс, некие ранее «очень важные» вещи перестают быть такими значительными, а важным становится нечто совсем иное, о чем раньше и не задумывался..

 

Поэтому я могу совершенно спокойно сказать, что – да, я расстановками решила свои проблемы и решаю сейчас, если таковые возникают. Причем именно те проблемы, которые решались через расстановки – просто ушли. Сейчас таких проблем нет. Есть другие)). Но не проблемы, а, скорее, задачи.

 

 

 

 

 



  • 1
(Анонимно)
Маша,спасибо большое. Толково и доступно. Про «взламывание психики» мне кажется проводилась аналогия с делетантским введением в гипнотический транс, после которого иногда отсроченно могут происходить совершенно чудовищные изменения в психике, такие товарищи потом любимые объекты психотерапевтов. Хотя это только моя версия,возможно Ирина Семенова(Иванова) имела ввиду нечто другое.

ну вот про взламывание я не в курсе)))

спасибо, что дошли сюда почитать. ибо там уж очень муторно выкладывать.

Вы пишите: "Когда я начала ходить по тренингам и в том числе дважды расставилась (с разницей в полгода), моя жизнь начала стремительно меняться."
----------------
Жизнь начала меняться или вы ее начали менять? Я так полагаю, расстановки показывают картинку целиком и пути выхода из ситуации (если запрос - какая-то проблема), а человек сам решает, следовать ли этими путями, верно?

статью писала давно.. а вы расставлялись когда-нибудь? эта статья не про то "зачем расставляться", а про то конкретно расстановщики решают ли свои проблемы. почитайте еще в сообществе, тут отзывов уже достаточно, чтобы разобраться что к чему.

да-да, я как раз читаю, предполагаю, что ответы найду в процессе изучения материалов сообщества.
Расставлялась однажды(э-э, не поХелингеру, в офф-лайне, и в была несколько раз замом)-давно уже. И позже поняла, что расставилась бы еще, с более конкретным запросом (первый был весьма туманный).
Тут, знаете, меня вот какой нюанс интересует, как обычно расстановка дает подсказку: "Тебе нужно что-то поменять вот в этой сфере бла-бла-бла?" или "Тебе надо сделать то-то и то-то!" Или по-разному бывает? Т.е. наскольку человеку нужно додумывать, так сказать, план действий из сложившейся проблемной ситуации (то, что расстановка указывает направление, в котором нужно двигаться, это я понимаю) - ну, пусть не план, но насколько конкретно все-таки.
Простите за сумбурное изложение...

я запуталась в ваших мыслях и нет времени разбираться)
все, что могу предложить - поучаствуйте замом. и сами все поймете

И еще вы пишите, что расстановки дают возможность увидеть какие КОНКРЕТНО действия человеку необходимо сделать, т.е. это всегда довольно четко видно?

ну смотря, что называть "конкретно"
если: 3 июля встать под дубом и прокукарекать на рассвете" - то, конечно, нет

имеется в виду, что человеку сильно его жизнь проясняется.

да, я понимаю))
видимо, нужно почитать, а потом просто делать запрос
Дело в том, что мой единственный опыт расстановки всколыхнул "болотце", но в целом жизненная ситуация "диагносцировалась" как достаточно благополучная, т.е. у меня не было конкретного запроса и поэтому видимо и ответ был просто картинкой без "что делать", а сейчас назревает очень четкий запрос, поэтому буду читать дальше...

А у кого порекомендовали бы расставиться? кроме Вас )

ни у кого - я не так много знаю расстановщиков, а тех кого знаю - могу назвать. но чтобы рекомендовать, надо, видимо, сказать - что вот этот и этот крутой? а я скорее не имею своего опыта расстановок у них

>>Я лично расставлялась у нескольких расстановщиков и сама себя расставляю достаточно регулярно.

То есть можно совершенно самостоятельно расставляться, без ведущего и помощников?
Или помощники всё равно нужны, просто вы играли роль одновременно и ведущего, и расставляемого?

можно все угодно, когда ты профессионал. если вы спрашиваете про себя и вы первый раз читаете о расстановках - то что вы сами собираетесь делать?))

Пока я просто пытаюсь понять, что я УЖЕ делаю. Потому что что-то я явно делаю, но пока не совсем понимаю, что именно и как.

Мой вопрос про родственников в другой теме был связан как раз с тем, что я сама свои собственные узлы уже не один год развязываю и заметила, что этот процесс отражается и на моих близких тоже - видимо, потому что узлы общие.
Вот и спросила, не сталкивались ли вы с этим в расстановках.

Расстановки, гимнастика и всё прочее - это ведь просто способы. Кому-то одно ближе, кому-то - другое. К расстановкам я просто пока примериваюсь и в сути дела разбираюсь, вот и задаю кучу глупых вопросов :)

ну так безусловно, можно решать свои кармические проблемы многими способами. абсолютное большинство людей вообще никогда в жизни не слышали про расстановки.
то, что вы делаете, смею предположить, мало связано с расстановками. особенно если учесть, что вы пока вообще не знаете, что это такое. похоже на какое-то умствование из пустого в порожнее, тем более, что я уже сказала: приходите в чат и почитайте. а вы все думаете, то вы делаете или не то.
как объяснить человеку, который никогда не пробовал мед его вкус? ну сладко.. и человек, поев сахар, сидит и раздумывает: а был ли это мед?..

Мне подруга-психолог про расстановки рассказывала пару лет назад и меня тоже звала - она в них довольно активно участвует. Правда, не в ваших, а в таких, традиционных типа.

Спасибо за приглашение, я пока здесь почитаю, тут тоже информации много ))

ну так я ж говорю: и мед и сахар - сладкие. не попробуешь - не узнаешь.

удачи)

  • 1